5 Smartphone Android Terbaik Sepanjang 2019

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
5 Smartphone Android

5 Smartphone Android Terbaik Sepanjang 2019

 

Nggak terasa sekarang kita sudah berada di pertengahan 2019 dan udah banyak banget smartphone keren mulai dari flasghip sampai low end yang rilis.

Udah begitu, tren kali ini lebih menarik dari tahun lalu. Yaitu “selamat tinggal notch, selamat datang layar full screen”. Yap, udah banyak banget sekarang smartphone, khususnya Android yang udah mencoba menjauhi poni atau notch.

Dari beberapa banyak smartphone yang rilis belakangan ini, Hai udah rangkumin 5 terbaik dari Nextren nih sob. Siapa tau bikin jadi pengen ganti hape.

Asus Zenfone 6

Asus Zenfone 6 menggunakan desain kamera flip-up’ (The Week)

Asus Zenfone 6 yang resmi meluncur Mei 2019. Satu hal yang jadi sorotan dari HP ini adalah desain kameranya yang unik.

Zenfone 6 menggunakan desain kamera flip-up yang membuat kamera belakang bisa berfungsi sekaligus sebagai kamera depan.

Desain ini cukup efektif untuk memaksimalkan ukuran layar menjadi 6,4 inci.

Zenfone 6 ini sendir memiliki dua buah kamera, 48MP dan 13MP. Dua kamera ini berfungsi sebagai kamera belakang maupun kamera selfie. HP ini sendiri dijual dengan harga Rp 7-8 jutaan.

OnePlus 7 Pro

OnePlus 7 Pro’

Berikutnya ada OnePlus 7 Pro. Flagship dari OnePlus ini langsung menjadi sorotan dengan desain layarnya yang luas.

Dengan memanfaatkan kamera pop-up, HP ini berhasil menghadirkan layar sebesar 6,67 inci dilapisi Gorilla Glass 5.

HP ini dirilis Mei 2019 dengan membawa Snapdragon 855, seri Snapdragon terbaik saat ini.

Membawa 3 buah kamera belakang, 48MP, 16MP, dan 8MP, OnePlus 7 Pro dijual dengan kisaran harga Rp 9 jutaan lebih.

 

Samsung Galaxy S10 5G

Samsung Galaxy S10 5G berhasil terjual sebanyak 1 juta unit’ (Cnet)

Samsung sukses merilis seri flagship mereka ini pada bulan Februari lalu. Seri Galaxy S10 ini sendiri terdiri dari 4 varian, yaitu Galaxy S10, S10e, S10+, dan S10 5G.

Varian 5G ini masuk ke dalam daftar ini tentunya karena memiliki keunggulan dalam hal ketersediaan jaringan 5G yang ada di dalamnya.

Secara spesifikasi, tentunya varian ini juga ada di kelas flagship dengan Snapdragon 855, layar Dynamic AMOLED yang terbaik di kelasnya, lapisan Gorilla Glass 6, dan under display fingerprint scanner. HP 5G pertama dari Samsung ini dijual dengan harga mulai Rp 18 jutaan.

Huawei P30 Pro

Huawei P30 Pro’

HP yang satu ini pastinya sudah kalian pahami betul di mana letak keunggulannya.

Yap, di sektor kamera. Sejak pertama kali diperkenalkan, Huawei P30 Pro langsung memamerkan kualitas zoom kameranya yang luar biasa.

Kamera HP ini memiliki kemampuan digital zoom hingga 50x.

Selain kamera, tentunya HP ini juga sudah memiliki spesfifikasi ala flagship seperti chip Kirin 980, RAM 6-8GB, sertifikasi anti air dan debu IP68, serta baterai hingga 4.200 mAh.

HP ini sudah tersedia di pasar Indonesia dengan harga mulai dari Rp 10 jutaan.

Oppo Reno 10x Zoom

Kamera OPPO Reno 10x Zoom’ (OPPO)

Seri Reno terbaik ini akhirnya resmi hadir di pasar Indonesia mulai 17 Juni 2019 lalu.

Berbeda dengan varian Reno standar, versi 10x Zoom ini tentunya punya keunggulan yang cukup jauh di sektor kamera.

Versi ini memiliki sistem 10x hybrid zoom yang lebih baik dari teknologi digital zoom.

Oppo Reno ini juga memiliki layar full-view dengan menggunakan desain kamera pop-up dengan bentuk yang berbeda.

Kamera Reno 10x Zoom ini adalah satu aspek penting yang membuat HP ini jadi yang terbaik di daftar ini.

Tentunya, dalam hal spesifikasi dan fitur, HP ini nggak kalah dengan model lainnya yang ada di daftar ini. HP ini membawa Snapdragon 855, Gorilla Glass 6, layar AMOLED, RAM 6-8 GB, under display fingerprint, serta baterai 4.065mAh.

Seri Reno terbaik ini masuk ke pasar Indonesia dengan harga mulai dari Rp 11 jutaan.

Nah, itu dia 5 HP terbaik yang sudah dirilis sampai akhir tahun ini. Semuanya ada di kelas flagship dengan keunggulannya masing-masing. Jadi, mana HP favoritmu?

Artikel Asi

Share.

Leave A Reply